+7 (495) 545-37-26

Россия: Русский Голливуд

Количество ночей: 2д/1н
Даты заезда: под запрос



Описание программы:

Город Суздаль, город-декорация более 80 художественных фильмов – «Русский Голливуд». Первый в СССР туристический комплекс ГТК "Суздаль» стал съемочной площадкой одной из любимых новогодних картин «Чародеи». Рассказы об уникальных путешествиях по России, авторская программа об историческом  кинематографическом и историческом наследии Владимирской области, эксклюзивный гастрономический мастер-класс и современный взгляд на деревенскую русскую кухню шеф-повара ресторана «Улей» Максима Рыбакова, фабрика «Дымов-Керамика» и редкий для России пекарский ресторан «Гнездо Пекаря» - в авторской серии агротуров Екатерины Шаповаловой,  руководителя проекта «АгроЭкоТуризм России».

1 день
Метро: Шоссе Энтузиастов, посадка на автобус. Путешествие в Суздаль в формате «event-bus», автобус – это территория общения и знакомства с программами проекта «АгроЭкоТуризм», сопровождает группу автор программы Екатерина Шаповалова, фотограф и тур-менеджер турагентства «Географический клуб». Группа – не более 20 человек. По окончании агротура, фото участников можно посмотреть здесь: www.facebook.com/groups/168910603468265/?fref=ts
Размещение в гостинице «ГТК Суздаль». Обед в ресторане ГТК «Суздаль». Обед «Советский»: аперетив, оливье, язык заливной, треска по-московски, пирожное «Картошка», компот, ИЛИ обед «Суздальский традиционный»: аперитив, щи суточные, жаркое, пирог с клюквой и яблоками, клюквенный морс с медом.

Встреча с гидом в холле гостиицы, «Кинотур по Суздалю» – экскурсия по кинемотографическим местам города – история и вымысел, мифы и реальность, историческое и культуное наследие Суздаля. Окончание экскурсии у Торговых рядов, в центре Суздаля, на месте съемок к/ф «Женитьба Бальзаминова». Для желающих - мастер-класс по выпечке калачей от шеф-повара в ресторане-пекарне «Гнездо Пекаря», от шеф-повара Дмитрия Новокрещенова, лекция о хлебе, дегустация хлеба, чай или ужин по меню в ресторане-пекарне «Гнездо Пекаря».  По окончании, трансфер на автобусе в гостиницу.

2 день
Завтрак в гостинице.
Выезд на фабрику «Дымов-керамика», для желающих мастер-класс по гончарному делу и по росписи глиняной посуды, оплата на месте. Посещение магазина «Дымов-керамика».

Возвращение в ГТК «Суздаль». Архитектурная достопримечательность Суздаля, образец соцреализма, ресторан ГТК "Суздаль", зал "Самоварный", станет площадкой второго гастрономического мастер-класса шеф-повара Максима Рыбакова в рамках проекта «АгроЭкоТуризм». Традиционные репа, каша из полбы – редкие продукты на русском столе, Максим предлагает авторский взгляд на приготовление блюд из фермерских продуктов. 
Мастер-класс и «деревенский» обед шеф-повара Максима Рыбакова: засолка рыбы с заварным хлебом, каша из полбы с копченостями, кролик с белыми грибами и карамелизованной репой и десерт «Таежный». К обеду также подается аперетив и морс.

Выписка из гостиницы, отъезд из Суздаля.
Посещение фермерского хозяйства Павла Николаевича Девятова «Птичий двор», покупка фермерских продуктов. Список продукции хозяйства будет предоставлен заранее, чтобы фермеры заранее подготовили заказы к приезду группы.
Прибытие в Москву, метро: Шоссе Энтузиастов

Стоимость тура ( ):

под запрос


В стоимость тура входит: В стоимость тура не входит:
  • обед из 3х блюд в день приезда в ГТК "Суздаль",
  • авторская экскурсия "Кинотур по Суздалю " Русский Годливуд",
  • гастрономический мастер-класс и воскресный бранч,
  • посещение фабрики "Дымов-Керамика" и пекарни "Гнездо Пекаря",
  • двухместное размещение 2 дня / 1 ночь,
  • сопровождающий-фотограф и комфортабельный автобус на 2 суток в распоряжении,
  • обслуживание и авторское сопровождение.
     
Скачать программу тура

Отзывы

Никто еще не оставил отзывов

Оставить отзыв

Captcha Image