+7 (495) 545-37-26

Израиль: Лечение в Израиле: Искусственное оплодотворение

Количество ночей: любое
Даты заезда: Ежедневно



Описание программы:

Искусственное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО, IVF, искусственное оплодотворение)

Во всем мире метод ЭКО рассматривается как основной при лечении бесплодия. Искусственное оплодотворение применяется все более широко при патологии маточных труб, эндометриозе, эндокринных нарушениях, недостаточном количестве или сниженной подвижности сперматозоидов, наличии антител к сперматозоидам и бесплодии по неизвестным причинам. То есть при различных проблемах у одного или обоих партнеров.

Все чаще и чаще, приняв решение завести ребенка, люди сталкиваются с проблемой бесплодия. С одной стороны, современные медицинские технологии позволяют решить множество проблем которые еще совсем недавно считались непреодолимыми. С другой стороны, ритм современной жизни, состояние здоровья, как женщин, так и мужчин, социальные проблемы и стрессы приводят к тому, что проблема бесплодия не теряет актуальности. Необходимо сразу определить, что же называется бесплодием и когда может быть поставлен этот диагноз.

Бесплодие

Бесплодие - это отсутствие беременности после 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения. Различают первичное и вторичное бесплодие, женское и мужское. Первичным женским бесплодием называют бесплодие у женщин, живущих регулярной половой жизнью без предохранения и не имевших ни одной беременности; вторичным - случаи, когда беременность в прошлом наступала, но после этого отсутствует в течение одного года регулярной половой жизни без предохранения.

Обследование

Если бесплодная пара обратилась в центр по лечению бесплодия, то первым этапом станет обследование обоих партнёров. Женщине обычно выполняется УЗИ, анализы крови на гормоны, анализы на СПИД, гепатит, сифилис. Мужчине — спермограмма. При необходимости проводятся генетические анализы. Обследование занимает в среднем 2 недели. После обследования принимается решение, какой метод лечения бесплодия показан каждой конкретной паре. Предимплантационная диагностика — это метод исследования эмбриона, полученного в результате ЭКО, перед его переносом в матку. С помощью современных генетических технологий можно обследовать эмбрион, состоящий всего из 4-8 клеток. С помощью этого метода диагностики выявляются грубые пороки развития эмбриона и наследственные хромосомные болезни, такие как болезнь Дауна, гемофилия и др. Кроме того, с помощью предимплатационной диагностики можно определить пол будущего ребёнка.

Беременность

Беременность при Экстракорпоральном оплодотворении наступает намного менее, чем в 100%. Поэтому сама процедура называется попыткой. После введения эмбрионов один раз в 3 дня нужно контролировать уровень гормонов в крови. Через 12 дней выполняется тест на беременность. В случае многоплодной беременности по желанию женщины выполняют редукцию — удаление «лишних» эмбрионов.

Современные репродуктивные технологии включают в себя не только искусственное оплодотворение, но и эндоскопические методы лечения бесплодия. С помощью специальной техники можно восстановить проходимость маточных труб. Это делается и при гистероскопии (через влагалище и полость матки) и при лапароскопии (через переднюю брюшную стенку). Если лечение эндоскопическими методами оказалось бесполезным, пациенткам обычно рекомендуют ЭКО. Иногда перед экстракорпоральным оплодотворением необходимо пройти какое-либо лечение с использованием эндоскопии, например рассечение внутриматочных перегородок, спаек и т.д. Лучше всего, если эндоскопическое лечение и ЭКО проводится в одном центре — преемственность и коллегиальность в медицине всегда работает на благо пациента.

Наступление беременности и её успешное вынашивание возможно практически во всех случаях, когда у женщины есть матка. Пациентки в возрасте 40-50 лет тоже могут иметь детей. Если беременность не противопоказана женщине по состоянию здоровья, то применяется метод ЭКО.

Обследование до наступления беременности

В Израиле проводятся также обследования будущих родителей, которые решили завести ребенка. В план обследования включается целый комплекс обследования обоих супругов, куда входят лабораторные и инструментальные исследования, генетические обследования по многим десяткам параметров.

Профессионализм наших Врачей поможет Вам избежать осложнений, непредвиденных ситуаций, сберечь душевное равновесие. С помощью современного оборудования наши врачи проведут всестороннее обследование, позволяющее назначить адекватное лечение.

Диагностика и лечение бесплодия

Диагностика и лечение бесплодия — сложный и длительный процесс, требующий большой настойчивости и терпения от супругов и высокой компетентности врача в этих вопросах. Бесплодие во многом отличается от обычных гинекологических и урологических заболеваний и часто требует применения специальных приёмов, не встречающихся в других отраслях медицины. Поэтому появилась репродуктология — дисциплина, использующая последние достижения разных отраслей медицинской науки для лечения бесплодия. Именно благодаря этим достижениям стало возможным наступление беременности в тех случаях, в которых ещё совсем недавно об этом можно было только мечтать. В качестве примеров можно назвать женское бесплодие с полной двухсторонней непроходимостью труб или их отсутствием, и мужское при отсутствии сперматозоидов в сперме.

Женское бесплодие – неспособность зрелого женского организма воспроизвести потомство. Встречается абсолютное женское бесплодие, когда по тем или иным причинам у женщины или вообще отсутствуют женские половые органы (матка, яичники) или имеются грубые пороки развития. Женское бесплодие классифицируют на первичное и вторичное. Первичное женское бесплодие – заболевание никогда ранее не беременевших женщин, если при регулярной половой жизни со здоровым мужчиной без использования контрацептивов у нее не наступила беременность в течение одного года. Вторичное бесплодие – невозможность беременности у женщин, которые ранее были беременны, вне зависимости от исхода этой беременности. Женское бесплодие встречается реже чем мужское (мужское – 45%, женское – 40%, несовместимость партнеров – 15%), поэтому, если у пары есть подозрение на бесплодие, то в первую очередь, как правило, следует пройти обследование мужчине. Обследование мужчины менее дорогостоящее и быстрое.

По классификации Всемирной организации здравоохранения различают 16 причин мужского бесплодия. Наиболее частые причины мужского бесплодия:

Э К О

Еще недавно при лечении бесплодия речь шла лишь о хорошей ультразвуковой диагностике и гормональных обследованиях. Однако современная медицина шагнула далеко вперед. Во всем мире давно используется метод экстракорпорального оплодотворения, или, сокращенно, - ЭКО.

Во всем мире метод ЭКО рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен при любых его формах. Кроме того, ЭКО — зачастую единственный выход для семей, в которых имеется мужской фактор бесплодия. Экстракорпоральное оплодотворение — сравнительно молодой метод лечения бесплодия. Впервые он был применён в Англии в 1978 году. Однако еще 200 лет назад предпринимались подобные попытки.

В мире в настоящее время уже проживает более двух миллионов людей, рожденных с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Суть метода ЭКО заключается в следующем: у женщины берется несколько яйцеклеток, затем в искусственных условиях они оплодотворяются, а полученные эмбрионы пересаживаются в матку.

За границей, благодаря ЭКО, проблема бесплодия решена давно. В области лечения бесплодия сейчас накоплен немалый опыт, существует множество различных эффективных методик и препаратов. Лишь в случаях, когда ни один из стандартных методов не помогает, пары обращаются к ЭКО.

Если вы на протяжении года пробовали и не смогли забеременеть или если вы хотите уберечь будущего ребенка от риска наследственных заболеваний, то современная медицина имеет на это ответы, которых не было еще несколько лет назад. Конечно, результат процедуры зависит от класса оборудования и во многом успех ЭКО связан с первым, подготовительным этапом, когда происходит обследование, стимуляция овуляции.

Перед началом лечения желательно пройти первичную консультацию у Израильских специалистов.

Обращаем Ваше внимание, на то что, обследование проводится нами в Ваших интересах. Есть исследования, от которых нельзя отказаться, так как они направлены на выявление скрытой патологии и позволяют предупредить весьма серьезные осложнения для Вашего здоровья. Без них мы не можем проводить лечение.

Обследование женщин, по необходимости:

Обследование мужчин, по необходимости:


ЭКО - (экстракорпоральное оплодотворение) — метод лечения бесплодия, при котором яйцеклетка оплодотворяется в лабораторных условиях, и образовавшийся эмбрион переносится в полость матки женщины. В более сложных случаях может быть использована донорская яйцеклетка или сперматозоиды.

ЭКО+ICSI - (интрацитоплазматическое введение сперматозоида) — вспомогательный метод лечения тяжелых форм мужского бесплодия, при котором для экстракорпорального оплодотворения сперматозоиды отбираются под микроскопом и один из них вводится в цитоплазму яйцеклетки.

ЭКО+PGD - (предимплантационная генетическая диагностика) - метод, который используется для партнеров, которые имеют наследственные заболевания. Чтобы избежать генетических заболеваний у будущего ребенка, эмбрион специально исследуют до переноса в полость матки. Также этой методикой можно определить пол будущего ребенка и использовать метод для выбора пола.

ЭКО+TESE - Вспомогательный метод, при котором для оплодотворения используются сперматозоиды, полученные из ткани яичка. Применяют в случае нарушений мужской репродуктивной системы, когда сперматозоиды невозможно получить обычным путем.

IVM - (in vitro maturation) — новый вид лечения для женщин, которым противопоказана стимуляция яичников. От обычного ЭКО этот метод отличается тем, что дозревание яйцеклеток до состояния готовности к оплодотворению происходит в лабораторных условиях.

Крио-цикл - вспомогательный метод, при котором для достижения беременности используется замороженный биологический материал из предыдущих циклов.

ВМИ - (IUI - внутриматочная инсеминация) — метод достижения беременности при незначительных нарушениях репродуктивной функции одного из партнеров. Сперма мужа/партнера или донора после предварительной обработки вводится непосредственно в полость матки женщины, и дальнейшее оплодотворение происходит естесственным путем.

Когда применяется ЭКО ?

ЭКО эффективно при тех формах бесплодия, когда не удается устранить причину, препятствующую зачатию. Например, после внематочных беременностей, когда удалены одна или обе маточные трубы; после воспалительных заболеваний, когда проходимость маточных труб нарушена и восстановить её, не представляется возможным. В случаях, когда спермы недостаточно или когда в ней мало сперматозоидов, разработаны способы получения спермы искусственным путём с помощью пункции или операции. При некоторых мужских факторах бесплодия не требуется обязательно выполнять ЭКО, можно просто ввести полученную искусственным путём сперму в полость матки. Однако, учитывая, что такой способ получения сперматозоидов сложен, в данном случае использование ЭКО дает больше шансов на успех.

Гормональная стимуляция

Перед проведением ЭКО женщине назначают специальные гормональные препараты, которые стимулируют рост и созревание не одного-двух (как при обычном цикле), а нескольких фолликулов. Это необходимо, так как для проведения процедуры нужно иметь некоторый запас эмбрионов. Женщина сама (после обучения) ежедневно делает себе инъекции гормональных препаратов. Продолжительность гормональной стимуляции составляет 4-6 недель.

Затем женщине производится пункция фолликулов и забор яйцеклеток трансвагинально под контролем УЗИ. Процедура проводится амбулаторно. Таким образом, получают несколько яйцеклеток. Эта процедура малоинвазивна и проводится под легким наркозом.

Получение спермы

Если мужчина здоров — трудностей с получением нужного количества спермы обычно не бывает. В тех случаях, когда сперматогенез нарушен, мужчина нуждается в специальном лечении.

Бывают ситуации, когда сперма вырабатывается, но получить её естественным путём не представляется возможным. Тогда врач выполняет пункцию яичек для получения сперматозоидов. Эта манипуляция проводится под наркозом. Существует возможность оплодотворения яйцеклетки одним-единственным сперматозоидом.

Не исключено, что вновь открытый механизм способен определять и пол ребенка.

Миллионы сперматозоидов, готовых оплодотворить яйцеклетку, отличаются друг от друга в зависимости от половой хромосомы. Пол ребенка определяется именно половой хромосомой, которую несет сперматозоид – X или Y. Если с яйцеклеткой сольется сперматозоид Y, то в результате родится мальчик, а если X, то получившийся набор половых хромосом XX даст девочку. С помощью ЭКО-PGD (предимплантационная генетическая диагностика) можно определить пол эмбриона и подсаживать желаемый пол эмбриона.

Экстракорпоральное оплодотворение

Непосредственно ЭКО проводится врачом-эмбриологом в условиях эмбриологической лаборатории. С применением современной аппаратуры в специальных растворах проводится оплодотворение яйцеклетки. Через 2-4 дня эмбрионы готовы для следующего этапа – переноса эмбриона.

Перенос эмбрионов в матку

Перенос эмбрионов в матку — самая простая процедура из всего метода. С помощью специального эластичного катетера 2-3 эмбриона переносятся в полость матки. Для этого не требуется обезболивания.

После переноса эмбрионов женщина может идти домой, или на работу. Никакого специального режима не требуется. Тем не менее, в некоторых центрах ЭКО выдаются больничные листы. Естественно, после процедуры женщинам не рекомендуются большие физические и эмоциональные нагрузки.

Беременность

Беременность при ЭКО наступает в 30-35% случаях. Из 20 наступивших беременностей родами заканчиваются в среднем 18. После подсадки эмбрионов один раз в три дня нужно контролировать уровень гормонов в крови. Через 12 дней выполняется тест на беременность. В случае многоплодной беременности по желанию женщины выполняют редукцию — удаление «лишних» эмбрионов.

Роды

Роды при беременности после ЭКО ничем не отличаются от обычных, но возможны роды оперативным путём кесарева сечения в сумме показаний.

Количество попыток ЭКО

Как известно, беременность наступает лишь в 30-35% попыток искусственного оплодотворения. Возникает вопрос: как быть тем 70 из 100 женщин, у которых не наступила беременность? Сколько раз можно предпринимать попытки ЭКО?

В каждом отдельном случае этот вопрос решается индивидуально. Сама процедура ЭКО достаточно безопасна и может повторяться 3 раза. При повторных попытках возможно использование эмбрионов, не использованных в предыдущих попытках. Стопроцентной гарантии наступления беременности при ЭКО никто дать не может.

ЭКО в менопаузе и у женщин с удалёнными яичниками

Наступление беременности и её успешное вынашивание возможно практически во всех случаях, когда у женщины есть матка. Пациентки в возрасте 40-50 лет тоже могут иметь детей. Обычно женщины такого возраста обращаются к ЭКО вынужденно — в случае, если погиб ребенок, при поздних браках и так далее. Если беременность не противопоказана женщине по состоянию здоровья, то метод ЭКО может применяться.

Течение первого триместра беременности обычно сопровождается заместительной гормональной терапией, затем она отменяется и беременность протекает самостоятельно.

Важная информация

Перед использованием услуги проконсультируйтесь с врачом.

Стоимость тура ( в долларах США ):

Цены на данный тур скоро будут опубликованы.

Чтобы узнать стоимость обратитесь к нашим менеджерам.


Скачать программу тура
Скачать программу тура
Скачать программу тура

Отзывы

Никто еще не оставил отзывов

Оставить отзыв

Captcha Image